Интересное об Италии:

"В стране 20 регионов. В каждом из них свой диалект. Очень часто жители соседних регионов не понимают друг друга. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт креветок гриль. Гигантские креветки на гриле с чесночно-сырными тостами под соусом из зеленых трав с микс салатом.

Креветки гриль


ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр - Гигантские креветки
30 гр - Масло сливочное
10 гр - Соус Винегрет
25 гр - Салат листовой
5 гр - Чеснок
10 мл - Вино белое
20 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

Соус винегрет:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса винегрет


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки королевские или гигантские или большие тигровые креветки, разморозить и почистить.

Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.

Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 - 10 минут.

Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 - 200 градусов, в течение 4 - 5 минут. Креветки готовы.

Листья салата Латук (также можно использовать любой листовой салат) тщательно промыть, просушить и хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет.

С одного края широкой плоской круглой тарелки выложить заправленный салат. С другого края тарелки выложить тигровые креветки. Украсить долькой лимона и зеленью. На гарнир к королевским креветкам можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром, а также соус Маринара.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 020
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.