Креветки королевские или гигантские или большие тигровые креветки, разморозить и почистить.
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.
Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 - 10 минут.
Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 - 200 градусов, в течение 4 - 5 минут. Креветки готовы.
Листья салата Латук (также можно использовать любой листовой салат) тщательно промыть, просушить и хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет.
С одного края широкой плоской круглой тарелки выложить заправленный салат. С другого края тарелки выложить тигровые креветки. Украсить долькой лимона и зеленью. На гарнир к королевским креветкам можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром, а также соус Маринара.