ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Чеснок почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Из помидоров сделать конкассе. Обычные помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово.
Креветки обжарить на растительном масле в сковороде, до полу-готовности. Затем в сковороду добавить чеснок, чтобы он слегка подрумянился. Затем в сковороду добавить белое вино и немного выпарить. Затем в сковороду выложить спагетти, сливочное масло и помидоры конкассе. Посолить, поперчить по вкусу. Спагетти Маринара готовы.
Перед подачей спагетти на стол, немного перемешать их в сковороде. Затем выложить в центр широкой круглой тарелки. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и украсить соломкой базилика.