Интересное об Италии:

"Италия была колыбелью этрусской цивилизации, а Рим – центром самой большой империи в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Мини-пицца с креветками и песто

Рецепт мини-пиццы с креветками и песто. Песто, креветки, колбаска пепперони, сыр для пиццы, свежий базилик, основа для пиццы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
классический песто – 0,5
ст. креветки – 200 г
колбаска пепперони – 50 г
сыр для пиццы – 1/4 ст.
свежий базилик – 1 горсть
основы для пиццы – 6 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала поставьте разогреваться духовку (до 220 °С). Тем временем берем основы для пиццы и хорошенько смазываем их соусом песто. Если вы не нашли в своем магазине готовые основы, тогда вместо этого вы запросто можете использовать белый нарезной батон или любой другой ваш любимый хлеб. Также можно использовать и другие похожие хлебобулочные изделия, например армянские лепешки или лаваш, или даже итальянскую фокаччу. В любом случае получиться очень вкусно. А вот песто лучше ничем не заменять, потому как именно он придает блюду тонкий изысканный вкус и приятный аромат.

После этого выкладываем на соус очищенные креветки и мелко нарезанную колбаску пепперони. Что же касается пепперони, то вы, конечно же, можете ее заменить похожей колбаской (салями или сочными охотничьими сосисками). Однако пепперони добавляет этому блюду некую особенность, остроту.

Далее натираем на крупной терке твердый (или полутвердый, по желанию) сыр и посыпаем им наши мини-пиццы. Если вы поклонник острых блюд, тогда сыр можно еще и присыпать свежим молотым черным перцем.

Выкладываем наши мини-пиццы на противень, слегка смазанный оливковым (или сливочным) маслом. Ставим его в разогретую духовку где-то минут на 12-14 (до готовности креветок, а также до образования румяной золотистой корочки у сыра). Вынимаем готовые пиццы и сразу подаем их к столу (горячими). Для этого выкладываем их на красивые тарелки и украшаем свежими листьями базилика! Вот так за пару минут можно приготовить поистине вкусную и изысканную закуску!

Всем приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 4 203
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.