Интересное об Италии:

"Во многих регионах пятница – мужской день. В ресторанах строго компании парней. Девочкам ходить по барам в этот день неприлично. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Соус Маринара

Категория: Рецепты итальянских соусов
Рецепт соуса Маринара. Растительное масло, лук шалот, чеснок, помидоры, базилик.

Соус Маринара


ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 мл - Масло растительное
7 гр - Лук Шалот
3 гр - Чеснок
100 мл - Бульон рыбный
50 гр - Помидоры
3 гр - Базилик
30 гр - Масло сливочное


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделаем конкассе из помидоров. Помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножку. Затем помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд и затем быстро охладить. Например можно помидоры выложить на лед, чтобы они очень быстро остыли. Затем с помидоров снять шкурку и полностью очистить от семечек и других внутренностей. Нам понадобятся только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров порезать на небольшие квадратики 0,5 - 1 см. Получится конкассе из помидоров.

Лук Шалот тщательно промыть и просушить. Чеснок почистить. Лук Шалот и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде с добавлением рыбного бульона. После того, как рыбный бульон вскипит, в сковороду добавить размягченное сливочное масло. Соус начнет затягиваться, т.е. становиться более густым.

Затем в сковороду добавить помидоры конкассе и нарезанный тонкой соломкой зеленый свежий базилик. Соус Маринара готов. Подавать соус теплым в соуснике.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 732
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.