ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле в сотейнике.
Затем в сотейник добавить помидоры в собственном соку и тушить все вместе в течение 20 минут на медленном огне.
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда. Нам понадобится чистое мясо креветок, т.е. креветочные хвосты без чешуи, головы и панциря. Креветки немного обжарить на растительном масле в раскаленной сковороде. Затем креветки фламбировать, т.е. обжечь.
Как фламбировать креветки? Слегка обжаренные в сковороде креветки полить коньяком и поджечь. Дать коньяку полностью сгореть.
Затем креветки выложить в сотейник с тушеными овощами и тушить в течение 5 минут. Затем в сотейник добавить воду и довести до кипения. Проварить в течение нескольких минут.
Затем содержимое сотейника выложить в блендер и измельчить до однородной густой массы.
В чистый металлический сотейник вылить креветочно-овощную массу из блендера, добавить сливки 33% жирности, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения. Суп Биск готов.
Несколько очищенных креветок обжарить на растительном масле в сковороде до полной готовности.
В глубокую суповую тарелку налить крем суп Биск. В суп выложить обжаренные креветки. К крем супу Биск можно подать сырные гренки или обычные хлебные тосты.