Интересное об Италии:

"Механические часы, барометр, термометр, оптические стекла - это все итальянские изобретения. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 3

Чикагская пицца

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Чикагская пицца

Рецепт Чикагской пиццы. Пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, соль, вода, оливковое масло, томаты, сушеное орегано, сушеный базилик, чеснок, пармезан, сыр моцарелла, цукини, зеленый перец, лук, баклажан.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничной муки - 3,25 стакана
сахара - 3 ч. ложки
сухих дрожжей - 50 г
соли - 4 ч. ложки
воды - 1,25 стакана
оливкового масла - 6 ст. ложек
томаты в собственном соку - 200 г
сушеное орегано - 1 ч. ложка
сушеного базилика - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
сыр пармезан - 100 г
сыр моцарелла - 220 г
цукини - 1 шт
зеленый перец - 1 шт
лук - 1 луковица
баклажан - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске муку с дрожжами, сахаром и 3 ч. ложками соли, сделайте в смеси углубление и добавьте теплую воду и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и мягким. Поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Измельчите помидоры и чеснок, добавьте натертый на терке пармезан, добавьте оставшуюся соль, травы и перемешайте.

Очистите цукини, перец, лук и баклажан, нарежьте и обжарьте до мягкости на оливковом масле. Дайте остыть и смешайте с измельченной моцареллой.

Поднявшееся тесто слегка подбейте и выложите в сковороду, смазанную маслом, равномерно распределив по дну и стенкам.

Выложите на тесто начинку из овощей с моцареллой и залейте сверху томатным соусом.

В духовку, предварительно разогретую до 200°С (режим нижнего подогрева), поставьте сковороду с пиццей, через 10 мин. переключите в режим среднего подогрева и выпекайте еще 25-30 минут.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 4 834
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.