Интересное об Италии:
"Механические часы, барометр, термометр, оптические стекла - это все итальянские изобретения.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт Чикагской пиццы. Пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, соль, вода, оливковое масло, томаты, сушеное орегано, сушеный базилик, чеснок, пармезан, сыр моцарелла, цукини, зеленый перец, лук, баклажан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничной муки - 3,25 стакана
сахара - 3 ч. ложки
сухих дрожжей - 50 г
соли - 4 ч. ложки
воды - 1,25 стакана
оливкового масла - 6 ст. ложек
томаты в собственном соку - 200 г
сушеное орегано - 1 ч. ложка
сушеного базилика - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
сыр пармезан - 100 г
сыр моцарелла - 220 г
цукини - 1 шт
зеленый перец - 1 шт
лук - 1 луковица
баклажан - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске муку с дрожжами, сахаром и 3 ч. ложками соли, сделайте в смеси углубление и добавьте теплую воду и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и мягким. Поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Измельчите помидоры и чеснок, добавьте натертый на терке пармезан, добавьте оставшуюся соль, травы и перемешайте.
Очистите цукини, перец, лук и баклажан, нарежьте и обжарьте до мягкости на оливковом масле. Дайте остыть и смешайте с измельченной моцареллой.
Поднявшееся тесто слегка подбейте и выложите в сковороду, смазанную маслом, равномерно распределив по дну и стенкам.
Выложите на тесто начинку из овощей с моцареллой и залейте сверху томатным соусом.
В духовку, предварительно разогретую до 200°С (режим нижнего подогрева), поставьте сковороду с пиццей, через 10 мин. переключите в режим среднего подогрева и выпекайте еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.