ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжий стейк Рибай, тщательно промыть и просушить. Затем стейк обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до образования золотистой корочки. Затем стейк довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Для наилучшего результата, желательно использовать охлажденное говяжье мясо из которого можно будет приготовить отличный стейк с кровью.
Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.
Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.
Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.
Лук Шалот разрезать пополам.
Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.
Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.
В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.
В центр большой круглой тарелки выложить готовый рибай стейк, рядом выложить обжаренные овощи. С другого края тарелки налить сливочно-мясной соус.
Чтобы приготовить сливочно-мясной соус нужно в сковороду налить мясной соус Демиглас и немного выпарить на медленном огне. После того как соус Демиглас выпарится на 1/3, в сковороду добавить сливки. Довести до кипения и посолить. Сковороду снять с плиты.