Интересное об Италии:

"Во-вторых (возвращаясь к инфантильности), заканчивать институт в Италии принято после 30. Если каким-то ты чудом успел это сделать раньше, будешь считаться чуть ли не вундеркиндом. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт рибай стейка. Говяжий рибай стейк на гриле под сливочно-мясным соусом с зеленым перцем и овощами гриль.

Рибай стейк


ИНГРЕДИЕНТЫ:
360 гр - Рибай стейк говяжий
50 гр - Баклажаны
50 гр - Цукини
50 гр - Перец болгарский
20 гр - Шампиньоны
50 гр - Помидоры
20 гр - Лук Шалот
40 мл - Масло растительное
200 мл - Сливки
Соль, перец по вкусу

Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжий стейк Рибай, тщательно промыть и просушить. Затем стейк обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до образования золотистой корочки. Затем стейк довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Для наилучшего результата, желательно использовать охлажденное говяжье мясо из которого можно будет приготовить отличный стейк с кровью.

Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.

Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.

Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.

Лук Шалот разрезать пополам.

Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.

Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.

В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

В центр большой круглой тарелки выложить готовый рибай стейк, рядом выложить обжаренные овощи. С другого края тарелки налить сливочно-мясной соус.

Чтобы приготовить сливочно-мясной соус нужно в сковороду налить мясной соус Демиглас и немного выпарить на медленном огне. После того как соус Демиглас выпарится на 1/3, в сковороду добавить сливки. Довести до кипения и посолить. Сковороду снять с плиты.

Украсить блюдо веточкой тимьяна.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 667
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.