"Есть определенный класс медиа-персон, которые называются «велины». Это красивые девушки, которые на разных ток-шоу работают ассистентками — подносят участникам воду или требуемый реквизит и периодически, когда ведущий объявляет перерыв в дебатах, они выходят на сцену и танцуют. Профессия велины считается одной из самых престижных, и большинство итальянских девиц на полном серьезе мечтают о судьбе голоногой танцующей нимфы телеэкрана. Их жизнью интересуются желтые издания, их боготворят, на них женятся знаменитые футболисты.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжью вырезку тщательно промыть, просушить, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон, до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Желательно использовать охлажденную говяжью вырезку из которой можно будет приготовить отличный стейк с кровью.
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника. Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу.
В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины, вокруг него выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.