Интересное об Италии:

"Сеть античных катакомб Рима составляет 13 км и насчитывает около 750000 захоронений. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт филе говядины торнедо. Говяжья вырезка на гриле под мясным соусом с ежевикой с картофелем.

Филе говядины Торнедо


ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 гр - Говяжья вырезка
200 гр - Картофель
90 гр - Ежевика
15 гр - Сахар
50 мл - Вино красное
70 гр - Соус Демиглас
50 мл - Масло растительное
20 гр - Масло сливочное
Соль, перец по вкусу

Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку тщательно промыть, просушить, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон, до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Желательно использовать охлажденную говяжью вырезку из которой можно будет приготовить отличный стейк с кровью.

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника. Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу.

В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины, вокруг него выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 925
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.