Интересное об Италии:

"Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт баклажанов Пармиджиано. Баклажаны и томаты запеченные под сырами Пармезан и Моцарелла с базиликом.

Баклажаны Пармиджиано


ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 гр - Баклажаны
80 гр - Помидоры
50 гр - Сыр Моцарелла
30 гр - Сыр Пармезан
30 мл - Масло растительное
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см. Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. В керамическую миску для запекания или небольшую чистую сковороду (не тефлон) выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Сверху овощи посолить и поперчить по вкусу. Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус. Как приготовить томатный соус, он же соус для пиццы, узнайте из рецепта другого блюда. Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления коричнево-золотистой корочки у сыра. Подавать блюдо в этой же миске или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 777
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.