ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжью вырезку тщательно промыть, просушить, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон, до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Желательно использовать охлажденную говяжью вырезку из которой можно будет приготовить отличный стейк с кровью.
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника. Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Утиную печень Фуа-гра - использовать охлажденную печень. Отрезать один медальон от утиной печени, толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, немного присыпать мукой и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в течение нескольких секунд. Фуа-гра должна подрумяниться до светло-коричневого цвета. Затем фуа-гра выложить на чистую бумажную салфетку, чтобы с печени стек лишний жир.
В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины. Сверху на говядину выложить обжаренную утиную печень Фуа-гра. Вокруг мяса выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.