Интересное об Италии:
"Многие самые известные художники мира были итальянцами:Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Фра Анджелико, Тинторетто, Караваджо, Бернини, Тициан и Рафаэль.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт филе говядины россини. Говяжья вырезка на гриле с утиной печенью под густым мясным соусом с ежевикой и картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 гр - Говяжья вырезка
200 гр - Картофель
90 гр - Ежевика
50 мл - Вино красное
70 гр - Соус Демиглас
20 мл - Масло растительное
10 гр - Масло сливочное
55 гр - Фуа-гра (утиная печень)
5 гр - Мука
5 гр - Сахар
Соль, перец по вкусу
Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку тщательно промыть, просушить, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон, до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Желательно использовать охлажденную говяжью вырезку из которой можно будет приготовить отличный стейк с кровью.
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника. Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Утиную печень Фуа-гра - использовать охлажденную печень. Отрезать один медальон от утиной печени, толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, немного присыпать мукой и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в течение нескольких секунд. Фуа-гра должна подрумяниться до светло-коричневого цвета. Затем фуа-гра выложить на чистую бумажную салфетку, чтобы с печени стек лишний жир.
В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины. Сверху на говядину выложить обжаренную утиную печень Фуа-гра. Вокруг мяса выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 гр - Говяжья вырезка
200 гр - Картофель
90 гр - Ежевика
50 мл - Вино красное
70 гр - Соус Демиглас
20 мл - Масло растительное
10 гр - Масло сливочное
55 гр - Фуа-гра (утиная печень)
5 гр - Мука
5 гр - Сахар
Соль, перец по вкусу
Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку тщательно промыть, просушить, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон, до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Желательно использовать охлажденную говяжью вырезку из которой можно будет приготовить отличный стейк с кровью.
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника. Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Утиную печень Фуа-гра - использовать охлажденную печень. Отрезать один медальон от утиной печени, толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, немного присыпать мукой и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в течение нескольких секунд. Фуа-гра должна подрумяниться до светло-коричневого цвета. Затем фуа-гра выложить на чистую бумажную салфетку, чтобы с печени стек лишний жир.
В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины. Сверху на говядину выложить обжаренную утиную печень Фуа-гра. Вокруг мяса выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
