"Как единая нация итальянцы ощущают себя в двух ситуациях — во время просмотра матчей чемпионата мира/Европы по футболу и за границей (в составе тургруппы, ищущей где бы выпить приличный эспрессо, или на приеме в итальянском посольстве первые 20 минут:).
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тибон стейк из говядины тщательно промыть и просушить. Затем стейк обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до появления золотистой корочки. Затем стейк довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или в печи для запекания. Если использовать высококачественное охлажденное мясо, то лучше готовить стейк с кровью. Для того, чтобы стейк получился с кровью, достаточно обжарить его на сильно раскаленной сковороде без крышки.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
Картофельное пюре, заправленный салат и готовый тибон стейк выложить на широкую круглую тарелку. Сверху стейк посыпать грубо молотым черным перцем. Украсить веточкой тимьяна. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.