Интересное об Италии:

"Существуют тысячи традиционных итальянских десертов. Однако, самый известный за рубежом, тирамису, был только изобретен в 1970-х годов. Название буквально означает "Pick-Me-вверх" (в переносном смысле, "делают меня счастливым"), из-за двух своих ингредиентов: кофе и какао. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт медальоны из фуа-гра. Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом.

Медальоны из фуа-гра


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Утиная печень фуа-гра
100 гр - Яблоки
10 гр - Сахар
10 мл - Масло растительное
20 гр - Соус малиновый
10 гр - Мука
Соль, перец по вкусу

Соус малиновый:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление малинового соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.

В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне, до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре, до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты.

Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке.

В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро таит. Если печень прожарится не достаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.

Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 493
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.