Интересное об Италии:
"На территории Италии находится два независимых государства-анклава: Республика Сан-Марино  (61 квадратный километр) и город-государство Ватикан (всего 44 гектара).
"
  
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
|  | Автор → admin в новости → Капоната с оливками | 
|  | Автор → в новости → Капоната с оливками | 
Рецепт говяжьих медальонов. Медальоны из говяжьей вырезки на гриле в сливочно-можжевеловом соусе с белыми грибами, на листьях салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр - Вырезка говяжья
20 гр - Салат Латук
20 гр - Салат Лолло Росса
100 гр - Грибы белые
20 гр - Соус Демиглас
100 мл - Сливки
3 гр - Ягоды можжевельника
20 гр - Масло сливочное
20 мл - Масло оливковое
25 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку тщательно промыть и просушить. Затем мясо почистить от пленок и прожилок. Затем говядину снова промыть и просушить. Затем говядину разрезать на два медальона толщиной 2 см. Посолить и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Затем Говядину прожарить до полной готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в жарочной печи. Затем каждый медальон из говядины разрезать вдоль пополам, чтобы получились четыре медальона толщиной 1 см. Очень важно мясо резать не вдоль волокон, а поперек.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно. Затем салат заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Белые грибы можно использовать как свежие так и замороженные. Свежие белые грибы тщательно промыть, просушить, почистить и еще раз промыть и просушить. Если использовать замороженные белые грибы, то их сначала оттаять при комнатной температуре или в обычном холодильнике. Затем также промыть, почистить и еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде, т.е. проварить 1 - 2 минуты. Затем белые грибы разрезать на четыре части сверху вниз и обжарить на сливочном масле в сковороде, до появления румяного цвета.
Ягоды можжевельника можно использовать как свежие, так и сушеные, вернее подсушенные. Ягоды слегка раздавить столовой ложкой, чтобы они отдали больше своего можжевелового вкуса соусу.
В подходящий металлический сотейник налить сливки и добавить можжевеловые ягоды.Все это прокипятить в течение 1 минуты. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и прокипятить еще 1 минуту.
В центр большой круглой тарелки выложить заправленный салат. По краям тарелки выложить чередуя, говяжьи медальоны и белые грибы. Соусом полить только грибы, не попадая на мясо.
     
 
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр - Вырезка говяжья
20 гр - Салат Латук
20 гр - Салат Лолло Росса
100 гр - Грибы белые
20 гр - Соус Демиглас
100 мл - Сливки
3 гр - Ягоды можжевельника
20 гр - Масло сливочное
20 мл - Масло оливковое
25 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Cоус Демиглас:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Демиглас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку тщательно промыть и просушить. Затем мясо почистить от пленок и прожилок. Затем говядину снова промыть и просушить. Затем говядину разрезать на два медальона толщиной 2 см. Посолить и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Затем Говядину прожарить до полной готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в жарочной печи. Затем каждый медальон из говядины разрезать вдоль пополам, чтобы получились четыре медальона толщиной 1 см. Очень важно мясо резать не вдоль волокон, а поперек.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно. Затем салат заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Белые грибы можно использовать как свежие так и замороженные. Свежие белые грибы тщательно промыть, просушить, почистить и еще раз промыть и просушить. Если использовать замороженные белые грибы, то их сначала оттаять при комнатной температуре или в обычном холодильнике. Затем также промыть, почистить и еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде, т.е. проварить 1 - 2 минуты. Затем белые грибы разрезать на четыре части сверху вниз и обжарить на сливочном масле в сковороде, до появления румяного цвета.
Ягоды можжевельника можно использовать как свежие, так и сушеные, вернее подсушенные. Ягоды слегка раздавить столовой ложкой, чтобы они отдали больше своего можжевелового вкуса соусу.
В подходящий металлический сотейник налить сливки и добавить можжевеловые ягоды.Все это прокипятить в течение 1 минуты. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и прокипятить еще 1 минуту.
В центр большой круглой тарелки выложить заправленный салат. По краям тарелки выложить чередуя, говяжьи медальоны и белые грибы. Соусом полить только грибы, не попадая на мясо.
Читайте также
    Информация
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

