Интересное об Италии:

"В Италии важен блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти «ни от кого» к врачу или парикмахеру считается странным. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лазаньи Наполитана. Широкая паста с мясным фаршем, сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе.

Лазанья Наполитана


ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 гр - Паста широкая для Лазаньи
400 гр - Фарш мясной
200 гр - Томаты в собственном соку
15 гр - Сельдерей стебель
30 гр - Морковь
20 гр - Лук репчатый
10 гр - Чеснок
5 гр - Укроп
5 гр - Петрушка
100 гр - Сыр Эдам
50 гр - Сыр Пармезан
50 мл - Масло растительное
20 гр - Масло сливочное
50 мл - Вино красное
Соль, перец по вкусу

Томатный соус для лазаньи:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление томатного соуса для лазаньи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Приготовить мясной фарш очень легко. Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.

Готовим мясной соус для Лазаньи - Сельдерей, лук, морковь, чеснок, укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить мясной фарш, красное вино и выпарить. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить в течении 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен получиться густым.

Готовый мясной соус для Лазаньи остудить при комнатной температуре и разделить на 2 равные части.

Широкую пасту для Лазаньи отварить в подсоленной воде, до полуготовности.

Подходящий металлический противень или лоток, не слишком глубокий, смазать сливочным маслом. Затем на дно лотка выложить отваренный лист пасты. Сверху на пасту, равномерно выложить первую часть готового мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты, на который выложить вторую часть мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты. Должен получиться некий слоеный пирог. Сверху посыпать тертыми и перемешанными между собой сырами Эдам и Пармезан. Запечь в духовке до образования золотистой корочки, при температуре 180 градусов.

Готовую мясную лазанью выложить в плоскую тарелку с высокими краями. Вокруг выложить томатный соус и украсить листиком свежего базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 539
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.