"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденную говяжью вырезку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем мясо нарезать мелким кубиком.
Лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать очень мелким кубиком.
В чистую металлическую миску выложить говядину, лук Шалот, добавить соевый соус, Табаско, соус Ворчестер, зернистую горчицу, оливковое масло и желток от яйца. Поперчить свежемолотым перцем и немного посолить. Тартар аккуратно перемешать.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить.
Черный хлеб нарезать тостами и запечь, до румяной корочки. Затем хлеб нарезать на 4 небольших, одинаковых треугольника.
В центр широкой круглой тарелки выложить тартар из говядины. Рядом выложить тосты и листья рукколы. Рукколу сверху сдобрить Бальзамиком и оливковым маслом.