Интересное об Италии:

"Название Италия произошло от слова «italia», что означает «земля теленка», возможно, потому что бык был символом племен Южной Италии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Фарфале с тунцом

Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт фарфале с тунцом. Фарфалле с тунцом, томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом.

Фарфале с тунцом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Макароны - Фарфалле
30 гр - Тунец
10 гр - Каперсы
15 гр - Маслины
5 гр - Лук Шалот
10 гр - Сыр Пармезан
2 гр - Базилик
3 гр - Чеснок
180 мл - Сливки
20 мл - Масло растительное
50 гр - Перец болгарский
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Лук Шалот и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Болгарский перец тщательно промытьи просушить. Перец почистить от всех внутренностей и плодоножки. Затем стенки перца порезать тонкой соломкой.

Базилик тщательно промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.

В чистую сковороду налить растительное масло и обжарить лук Шалот, чеснок, каперсы, маслины, болгарский перец и тунец. Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности. Загустить.

В сковороду с соусом выложить макароны и аккуратно перемешать. Посолить. поперчить по вкусу.

Подавать пасту на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 712
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.