"Когда в 1986 году в Италии был открыт первый ресторан Макдональдс, рядом с заведением сторонники «чистой» еды раздавали бесплатно спагетти, чтобы напомнить людям о их кулинарном наследии.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Лук Шалот и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец тщательно промытьи просушить. Перец почистить от всех внутренностей и плодоножки. Затем стенки перца порезать тонкой соломкой.
Базилик тщательно промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.
В чистую сковороду налить растительное масло и обжарить лук Шалот, чеснок, каперсы, маслины, болгарский перец и тунец. Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности. Загустить.
В сковороду с соусом выложить макароны и аккуратно перемешать. Посолить. поперчить по вкусу.
Подавать пасту на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.