Интересное об Италии:

"Главными праздниками считаются Рождество и Пасха. А вот Новый год нет. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт салата с красным тунцом. Разнообразные листья салатов заправленные пикантным соусом с каперсами, спаржей, сыром Пармезан, обжаренными на гриле кусочками филе красного тунца.

Салат с красным тунцом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 гр - Красный тунец
80 гр - Салатные листья
15 гр - Каперсы
10 гр - Сыр Пармезан
35 гр - Спаржа
15 гр - Корнишоны
15 гр - Перец болгарский
30 гр - Майонез
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале делаем соус для салата, для этого корнишоны (15 гр), маринованные каперсы (5 гр) и красный болгарский перец (15 гр) мелко нарезать и смешать с майонезом. В соус добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться густой с розовым оттенком.

Салатные листья (можно использовать любой вид салата) перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками. Затем салат смешать с приготовленным соусом. Зеленую спаржу промыть и просушить. Затем спаржу отварить в кипящей слегка подсоленной воде, в течение нескольких минут. Затем спаржу быстро остудить переложив ее в холодную воду со льдом, для того, чтобы спаржа сохранила свой ярко зеленый цвет. После того, как спаржа остынет, ее нужно просушить бумажным полотенцем. Красного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон. Затем тунца нарезать тонкими пластинами поперек волокон. В центр большой круглой тарелки выложить заправленный салат. Вокруг салата выложить ломтики красного тунца. Украсить блюдо оставшимися каперсами и бланшированной спаржей. Сверху на салат посыпать тертый сыр Пармезан.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 503
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.