ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Перец Чили тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать лепестками.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить чеснок и перец Чили. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить.
Затем в сковороду добавить помидоры, заранее порезанные средним кубиком. Затем добавить макароны - пенне. Обжаривать аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.
Подавать макароны с помидорами в глубокой суповой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.