Интересное об Италии:

"Spaghetti alla Bolognese – название для туристов. Местные называют это блюдо Spaghetti con ragu, не принимая попытку Болоньи присвоить это блюдо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пенне Аррабьята

Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт Пенне Аррабьята. Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом.

Пенне Аррабьята


ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Макароны - Пенне
30 мл - Масло оливковое
200 гр - Томаты в собственном соку
2 гр - Чеснок
2 гр - Сахар
2 гр - Перец Чили
20 мл - Вино белое
10 гр - Сыр Пармезан
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Перец Чили тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать лепестками.

В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить чеснок и перец Чили. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить.

Затем в сковороду добавить помидоры, заранее порезанные средним кубиком. Затем добавить макароны - пенне. Обжаривать аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.

Подавать макароны с помидорами в глубокой суповой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 700
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.