ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Острый перец Чили тщательно промыть, просушить и нарезать очень тонкими кружочками.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Бекон промыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук Шалот, чеснок, перец Чили и бекон. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и выпаривать.
Затем в сковороду добавить томаты в собственном соку. Предварительно томаты порезать средним или крупным кубиком. Затем в сковороду выложить спагетти и аккуратно перемешивая хорошо прогреть макароны. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.
Подавать спагетти с беконом в глубокой суповой тарелке. Сверху спагетти посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.