Интересное об Италии:

"Самый большой кирпичный купол, когда-либо построенный человеком, принадлежит итальянскому собору Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт феттучине порчини. Феттучине с ароматными белыми грибами в сливочном соусе.

Феттучине Порчини


ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Макароны - Фетучини
200 мл - Сливки
80 гр - Грибы белые
5 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
15 мл - Масло оливковое
30 мл - Вино белое
10 гр - Сыр Пармезан
0,1 гр - Шафран
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Белые грибы тщательно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Кстати можно использовать любые другие грибы, т.к. все равно получится вкусно. Грибы бланшировать, т.е. опустить в кипяток и отварить в течение 1 - 2 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить белые грибы, чеснок и лук Шалот. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и шафран. Выпарить.

Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и выпарить до густого соуса. Постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить фетучини и хорошо прогреть в сливочно-грибном соусе, аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.

Подавать фетучини с белыми грибами и сливочным соусом на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 409
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.