Интересное об Италии:
"Старейший европейский университет – это Болонский университет, основанный в 1088 году. Еще 13 итальянским университетам более 500 лет.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт феттучине порчини. Феттучине с ароматными белыми грибами в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Макароны - Фетучини
200 мл - Сливки
80 гр - Грибы белые
5 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
15 мл - Масло оливковое
30 мл - Вино белое
10 гр - Сыр Пармезан
0,1 гр - Шафран
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Белые грибы тщательно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Кстати можно использовать любые другие грибы, т.к. все равно получится вкусно. Грибы бланшировать, т.е. опустить в кипяток и отварить в течение 1 - 2 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить белые грибы, чеснок и лук Шалот. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и шафран. Выпарить.
Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и выпарить до густого соуса. Постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить фетучини и хорошо прогреть в сливочно-грибном соусе, аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.
Подавать фетучини с белыми грибами и сливочным соусом на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Макароны - Фетучини
200 мл - Сливки
80 гр - Грибы белые
5 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
15 мл - Масло оливковое
30 мл - Вино белое
10 гр - Сыр Пармезан
0,1 гр - Шафран
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Белые грибы тщательно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Кстати можно использовать любые другие грибы, т.к. все равно получится вкусно. Грибы бланшировать, т.е. опустить в кипяток и отварить в течение 1 - 2 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить белые грибы, чеснок и лук Шалот. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и шафран. Выпарить.
Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и выпарить до густого соуса. Постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить фетучини и хорошо прогреть в сливочно-грибном соусе, аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.
Подавать фетучини с белыми грибами и сливочным соусом на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
