Интересное об Италии:

"Многие самые известные художники мира были итальянцами:Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Фра Анджелико, Тинторетто, Караваджо, Бернини, Тициан и Рафаэль. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пенне с куриной грудкой. Пенне с куриной грудкой и вешенками в сливочном соусе с Пармезаном.

Пенне с куриной грудкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 гр - Макароны - Пенне
110 мл - Сливки
60 гр - Куриная грудка
50 гр - Грибы - Вешенки
2 гр - Розмарин
2 гр - Чеснок
2 гр - Лук Шалот
5 мл - Коньяк
15 мл - Масло растительное
10 гр - Сыр Пармезан
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.

Грибы Вешенки перебрать, почистить, тщательно и аккуратно промыть и просушить.

Базилик и розмарин промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук Шалот, чеснок, розмарин, грибы Вешенки и куриную грудку. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивая.

Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и довести до загустения сливок. Затем в сковороду выложить макароны - пенне и аккуратно перемешивая полностью разогреть макароны. Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать макароны с курицей и грибами в глубокой суповой тарелке. Сверху макароны посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 939
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.