ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Грибы Вешенки перебрать, почистить, тщательно и аккуратно промыть и просушить.
Базилик и розмарин промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук Шалот, чеснок, розмарин, грибы Вешенки и куриную грудку. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивая.
Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и довести до загустения сливок. Затем в сковороду выложить макароны - пенне и аккуратно перемешивая полностью разогреть макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать макароны с курицей и грибами в глубокой суповой тарелке. Сверху макароны посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.