Рецепт пиццы Порчини. Тонкое тесто с нежным оливковым маслом, белыми грибами и сыром Моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пицца: 250 гр Тесто для пиццы 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы: 250 гр - Мука пшеничная 200 гр - Мука для пиццы 230 мл - Вода 2 гр - Дрожжи 35 мл - Масло оливковое 2 гр - Соль * рецепт на три пиццы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Пицца: Белые грибы тщательно и осторожно промыть от песка и земли, после почистить, и еще раз помыть. После того как грибы подсохнут их бланшируют, т.е. отваривают несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем белые грибы нарезать средним кубиком. Сначала пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла, а затем на сыр равномерно разложить грибы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.