"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
Рецепт салата с печенью фуа-гра. Листья рукколы с томатами черри, шампиньонами, заправленные бальзамическим соусом, с обжаренной на гриле утиной печенью Фуа-гра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать. Утиную печень Фуа-гра нарезать небольшими медальонами, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, без масла. Жарить в течение нескольких секунд, до появления румяной корочки. Затем фуа-гра выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренную утиную печень Фуа-гра. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов.