Рецепт салата из куриной печени. Разнообразные листья салатов заправленные кунжутным маслом, с фламбированной печенью цыпленка, с цукини и грейпфрутом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грейпфрут тщательно промыть, просушить, почистить. Затем каждую дольку грейпфрута почистить от кожуры. Сделать филе грейпфрута. Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Цукини тщательно промыть, просушить. Затем цукини нарезать продольными тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Затем цукини обжарить на растительном масле в сковороде, до румяного цвета. Затем цукини просушить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. Остудить. Куриную печень тщательно промыть, обработать от прожилок и пленок, еще раз промыть и просушить. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности. Руколу выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг листьев руколы выложить обжаренные цукини и куриную печень. Также вокруг салата выложить сегменты грейпфрута. Сверху салат сдобрить кунжутным маслом и обсыпать кунжутными семечками.