Интересное об Италии:

"Большинство итальянцев живут на шее у родителей до тридцати, порой до сорока лет, что считается вполне нормальным. Они получают образование, путешествуют. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт салата Ла Чиполла. Смешанные листья салатов, с томатами черри, филе апельсинов, заправленные ананасовым соусом, в корзиночке из сыра Пармезан, с копченым лососем.

Салат Ла Чиполла


ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 гр - Сыр Пармезан
40 гр - Апельсины
30 гр - Помидоры
40 гр - Семга копченая
10 гр - Лимон
30 гр - Салат листовой
30 гр - Соус ананасовый
10 гр - Соус Песто
Соль, перец по вкусу

Соус Песто:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса Песто


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Противень для запекания застелить пергаментом. На пергаментную бумагу выложить Пармезанский сыр и равномерно распределить на в виде круга диаметром 20 см. Затем противень поставить в печь и запекать сыр при температуре 160 градусов, до размягчения сыра. Сыр должен размягчиться и склеиться между собой.

Небольшую металлическую кастрюльку перевернуть вверх дном. На кастрюльку выложить разогретый сыр Пармезан. Нужно постараться облепить сыром кастрюльку снаружи и дать сыру застыть. Получиться сырная чаша для будущего салата.

Листовой салат перебрать от завядших листьев, промыть и просушить. Можно использовать любой листовой салат, какой больше нравится или тот, который есть под рукой. Салат нарвать руками на равномерные небольшие фрагменты.

Апельсины тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. Затем каждую апельсиновую дольку почистить от кожуры и косточек. Сделать так сказать филе апельсинов.

Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и разрезать на дольки.

В металлическую миску выложить салат, помидоры, апельсины и немного посолить. Заправить ананасовым соусом и аккуратно перемешать.

В центр широкой круглой тарелки установить сырную чашу. В нее выложить заправленный салат с апельсинами.

С краю тарелки выложить небольшой слайс копченого лосося. Вокруг салат украсить соусом Песто.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 942
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.