Рецепт салата Ла Чиполла. Смешанные листья салатов, с томатами черри, филе апельсинов, заправленные ананасовым соусом, в корзиночке из сыра Пармезан, с копченым лососем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Противень для запекания застелить пергаментом. На пергаментную бумагу выложить Пармезанский сыр и равномерно распределить на в виде круга диаметром 20 см. Затем противень поставить в печь и запекать сыр при температуре 160 градусов, до размягчения сыра. Сыр должен размягчиться и склеиться между собой.
Небольшую металлическую кастрюльку перевернуть вверх дном. На кастрюльку выложить разогретый сыр Пармезан. Нужно постараться облепить сыром кастрюльку снаружи и дать сыру застыть. Получиться сырная чаша для будущего салата.
Листовой салат перебрать от завядших листьев, промыть и просушить. Можно использовать любой листовой салат, какой больше нравится или тот, который есть под рукой. Салат нарвать руками на равномерные небольшие фрагменты.
Апельсины тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. Затем каждую апельсиновую дольку почистить от кожуры и косточек. Сделать так сказать филе апельсинов.
Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и разрезать на дольки.
В металлическую миску выложить салат, помидоры, апельсины и немного посолить. Заправить ананасовым соусом и аккуратно перемешать.
В центр широкой круглой тарелки установить сырную чашу. В нее выложить заправленный салат с апельсинами.
С краю тарелки выложить небольшой слайс копченого лосося. Вокруг салат украсить соусом Песто.