Интересное об Италии:

"Большинство итальянцев никогда не путешествовали южнее Рима. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт салата с копченой семгой. Разнообразные листья салатов заправленные сливочно-медовым соусом, с копченым лососем.

Салат с копченой семгой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
35 гр - Семга копченая
50 гр - Листья салатов
2 гр - Базилик
2 гр - Лук Сибулет
10 гр - Перец болгарский
50 гр - Соус для салата
Соль, перец по вкусу

Соус для салата:
35 гр - Сметана
3 мл - Соус соевый
7 мл - Уксус Бальзамический
5 гр - Мед
10 мл - Лимонный сок
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соус для салата:
Сметану выложить в глубокую миску. Туда же добавить мед, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок.Все ингредиенты взбить венчиком до образования однородного соуса.

Салат:
Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие. Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать. Перец болгарский промыть под холодной проточной водой. Затем перец положить на разделочную доску, плодоножкой вверх и отрезать стенки перца сверху вниз, пластинами шириной 2-3 см. Затем на внутренней части пластины вырезать всю мякоть, оставив наружную кожицу толщиной 1 - 2 миллиметра. Затем полученную кожицу порезать соломкой шириной 1 - 2 миллиметра. В кастрюлю налить холодную воду, добавить лёд. Затем в воду со льдом выложить полученные полоски из болгарского перца. Через 20 - 30 минут должны получиться завитушки из перца. Копченую семгу нарезать тонкими слайсами. Для этого салата возможно использовать как копченую семгу, так и семгу слабосоленую или даже семгу свежую. Если использовать свежую семгу, то ее лучше сначала обжарить. Для этого нужно рыбу тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем семгу нарезать тонкими слоями. Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или слабосоленой или обжаренной семги. Украсить салат завитушками из болгарского перца, базиликом и луком Сибулет.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 964
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.