ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары тщательно промыть, почистить и бланшировать. Петрушку и укроп, промыть под холодной проточной водой и выложить в сотейник с кипящей водой. Затем воду посолить, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Затем в кипящую воду выложить кальмары на 1 минуту. Затем вынуть кальмары шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Затем кальмары разрезать пополам во всю длину. Затем каждую половину кальмаров разрезать пополам по всей толщине. Должно получиться 4 одинаковых тонких филе из каждой тушки кальмаров. Затем каждое филе нарезать тонкой соломкой поперек филе.
Мидии, нам понадобится только мясо моллюска, промыть, просушить. Если использовать замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, не в воде.
Салат листовой перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой листовой салат, какой больше понравится или тот который есть под рукой. Салат нарвать руками на небольшие фрагменты. Салат замешать с ананасово-розмариновым соусом и выложить в центр широкой круглой тарелки.
Помидоры тщательно промыть, просушить, почистить от плодоножки и внутренностей. Нам понадобятся только стенки томатов. Помидоры нарезать на небольшие лепестки. Затем помидоры выложить вокруг заправленного салата.
Филе семги промыть, просушить и нарезать средним кубиком. Семгу, кальмары и мидии обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности. Затем морепродукты выложить на чистую бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Затем морепродукты выложить вокруг листьев салата. Края тарелки с салатом украсить капельками ананасово-розмаринового соуса. Посолить, поперчить по вкусу.