"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья Базилика промыть и просушить. Кедровые орехи (очищенные) обжарить до появления золотистой корочки. Чеснок промыть, просушить и порезать на мелкие кусочки. Сыр Пармезан размельчить. В блендер выложить: базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло. Тщательно взбить, до появления однородной густой массы.