Рецепт салата с копченой утиной грудкой. Разнообразные листья салатов заправленные апельсиново-горчичным с копченой утиной грудкой, огурцами и сельдереем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 35 гр - Утиная грудка 50 гр - Листья салатов 50 гр - Апельсины 50 гр - Огурцы 50 гр - Соус для салата Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие. Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса. Огурцы тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина. Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить огурцы и сельдерей. Украсить салат апельсиновым филе.