Интересное об Италии:

"Итальянцы, будучи в принципе народом веселым и жизнерадостным, имеют странную привычку впадать в меланхолию, если на улице пасмурно и идет дождь. А еще они панически боятся холода. Плохая погода на полном серьезе расстраивает этих чувствительных граждан с тонкой душевной организацией:) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты с чесноком, гребешками и рукколой. Паста "Волосы ангела", гребешки с икрой, оливковое масло, чеснок, белое вино, руккола, лимонный сок, листья кориандра.

Паста с чесноком, гребешками и рукколой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Гребешки с икрой - 20 штук
Масло оливковое - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 3 столовые ложки
Руккола - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Листья кориандра - 25 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.

Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.

Разогрейте гриль и смажьте маслом. Посыпьте солью гребешки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Слегка разогрейте чесночную смесь и добавьте рукколу и томите на среднем огне 1-2 минуты.

Выложите на пасту и добавьте оставшееся масло и половину нарезанного кориандра. Хорошо перемешайте. Разложите пасту по 4 тарелкам, сверху выложите гребешки и посыпьте кориандром.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 014
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.