"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Рецепт запеченой пасты с цукини и сыром. Ризони, сливочное масло, зеленый лук, цукини, куриное яйцо, сливки, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ризони - 200 г Масло сливочное - 40 г Лук зеленый - 4 стебля Цукини - 400 г Яйцо куриное - 4 штуки Сливки - 125 мл Сыр рикотта - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Сыр пармезан тертый - 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терке цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
Смешайте яйца, сливки, рикотту, натертую моцареллу, пасту и половину пармезана, затем добавьте цукини. Хорошо перемешайте и приправить специями и солью. Выложите массу в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.