"Есть определенный класс медиа-персон, которые называются «велины». Это красивые девушки, которые на разных ток-шоу работают ассистентками — подносят участникам воду или требуемый реквизит и периодически, когда ведущий объявляет перерыв в дебатах, они выходят на сцену и танцуют. Профессия велины считается одной из самых престижных, и большинство итальянских девиц на полном серьезе мечтают о судьбе голоногой танцующей нимфы телеэкрана. Их жизнью интересуются желтые издания, их боготворят, на них женятся знаменитые футболисты.
"
Рецепт запеченой пасты с цукини и сыром. Ризони, сливочное масло, зеленый лук, цукини, куриное яйцо, сливки, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ризони - 200 г Масло сливочное - 40 г Лук зеленый - 4 стебля Цукини - 400 г Яйцо куриное - 4 штуки Сливки - 125 мл Сыр рикотта - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Сыр пармезан тертый - 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терке цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
Смешайте яйца, сливки, рикотту, натертую моцареллу, пасту и половину пармезана, затем добавьте цукини. Хорошо перемешайте и приправить специями и солью. Выложите массу в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.