Интересное об Италии:
"По улицам Рима бродит примерно 300 000 бездомных кошек.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом. Репчатый лук, оливковое масло, куриный бульон, сливки, водка, соль, укроп, лимонная цедра, лимонный сок, черный перец, лосось, паста "Волосы ангела".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 3 стакана
Сливки 20%-ные - 1 стакан
Водка - ⅓ стакана
Соль - по вкусу
Укроп - ½ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Лосось - 350 г
Паста «Волосы ангела» - 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 3 стакана
Сливки 20%-ные - 1 стакан
Водка - ⅓ стакана
Соль - по вкусу
Укроп - ½ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Лосось - 350 г
Паста «Волосы ангела» - 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
