Интересное об Италии:

"В стране существует культ еды. Спросить при встрече у собеседника «Что ты ел сегодня?» также нормально как спросить «Что нового?». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом. Репчатый лук, оливковое масло, куриный бульон, сливки, водка, соль, укроп, лимонная цедра, лимонный сок, черный перец, лосось, паста "Волосы ангела".

Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 3 стакана
Сливки 20%-ные - 1 стакан
Водка - ⅓ стакана
Соль - по вкусу
Укроп - ½ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Лосось - 350 г
Паста «Волосы ангела» - 350 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.

Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.

Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.

Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.

Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.

Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.

Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 831
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.