ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок - 1 кг Масло сливочное - 80 г Бекон - 80 г Лук репчатый - 50 г Паста томатная - 40 г Вино белое сухое - 120 г Рис - 160 г Сыр - 80 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.