Интересное об Италии:

"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином. Савойская капуста, утиные ножки, репчатый лук, соль, белое вино, куриный бульон, сливочное масло, рубленая петрушка, черный перец, паста.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста савойская - 450 г
Ножки утиные - 225 г
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - ¼ стакана
Бульон куриный - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Паста - 450 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).

Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.

Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).

Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 621
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.