Интересное об Италии:

"Старейший европейский университет – это Болонский университет, основанный в 1088 году. Еще 13 итальянским университетам более 500 лет. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт цыпленка по-римски. Куриная грудка, куриные бедра, соль, черный перец, оливковое масло, красный перец, желтый перец, прошутто, чеснок, помидоры, белое сухое вино, тимьян, орегано, куриный бульон, каперсы, рубленая петрушка.

Цыпленок по‑римски


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец красный горошком - 1 штука
Перец желтый горошком - 1 штука
Прошутто - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 штука
Вино белое сухое - ½ стакана
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Орегано - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 100 мл
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - ¼ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.

На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)

Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 822
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.