"Многие самые известные художники мира были итальянцами:Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Фра Анджелико, Тинторетто, Караваджо, Бернини, Тициан и Рафаэль.
"
Рецепт тунца с мятой, чесноком, томатами и белым вином. Филе тунца, листья мяты, чеснок, черный перец, морская соль, оливковое масло, белое вино, репчатый лук, помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе тунца - 800 г Листья мяты - 8 штук Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль морская - по вкусу Масло оливковое - 8 столовых ложек Вино белое сухое - 125 мл Лук репчатый - 1 головка Помидоры - 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.