Интересное об Италии:

"Многие самые известные художники мира были итальянцами:Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Фра Анджелико, Тинторетто, Караваджо, Бернини, Тициан и Рафаэль. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тунца с мятой, чесноком, томатами и белым вином. Филе тунца, листья мяты, чеснок, черный перец, морская соль, оливковое масло, белое вино, репчатый лук, помидоры.

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе тунца - 800 г
Листья мяты - 8 штук
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Вино белое сухое - 125 мл
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 500 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.

Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.

Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.

Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.

Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).

Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 107
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.