"В стране ежегодно празднуется день Святого Антония Великого. Это то самое известное празднества, когда итальянцы с превеликим удовольствием сжигают старые, а порой и не совсем старые, вещи.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цыпленка тщательно промыть, почистить от возможно оставшихся перьев и внутренностей в брюхе. Еще раз тщательно промыть и просушить. Цыпленка распластовать, т.е. сделать его плоским.
Затем цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Можно использовать специальные готовые специи для цыпленка табака. Затем цыпленка смазать растительным маслом и положить в кастрюлю мариноваться в течение 40 минут.
Затем цыпленка обжарить на сковороде под гнетом, т.е. сверху на цыпленка нужно положить что то тяжелое, чтобы цыпленок посильней зажарился. Жарить с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Полуготового цыпленка довести до полной готовности в печи или духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут. За 1 минуту до готовности, цыпленка нужно еще раз смазать растительным маслом и мелко рубленным чесноком.
Листья салата перебрать, тщательно промыть и просушить. Затем салат нарвать руками в произвольной форме.
Огурцы и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать средним кубиком или небольшими дольками.
Листья салата, огурцы и помидоры положить в чистую миску, добавить соус Винегрет и аккуратно перемешать.
Готового цыпленка выложить в центр большой круглой тарелки, рядом выложить заправленные овощи. Украсить блюдо веточкой укропа.