Интересное об Италии:

"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы. "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт цыпленка табака. Цыпленок обжаренный до хрустящей корочки, с чесночной подливкой и свежими овощами.

Цыпленок Табака


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт - Цыпленок
5 гр - Паприка
20 мл - Масло растительное
30 гр - Салат листовой
10 гр - Огурцы
50 гр - Помидоры
3 гр - Чеснок
30 гр - Соус Винегрет
Соль, перец по вкусу

Соус винегрет:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление соуса винегрет


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цыпленка тщательно промыть, почистить от возможно оставшихся перьев и внутренностей в брюхе. Еще раз тщательно промыть и просушить. Цыпленка распластовать, т.е. сделать его плоским.

Затем цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Можно использовать специальные готовые специи для цыпленка табака. Затем цыпленка смазать растительным маслом и положить в кастрюлю мариноваться в течение 40 минут.

Затем цыпленка обжарить на сковороде под гнетом, т.е. сверху на цыпленка нужно положить что то тяжелое, чтобы цыпленок посильней зажарился. Жарить с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Полуготового цыпленка довести до полной готовности в печи или духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут. За 1 минуту до готовности, цыпленка нужно еще раз смазать растительным маслом и мелко рубленным чесноком.

Листья салата перебрать, тщательно промыть и просушить. Затем салат нарвать руками в произвольной форме.

Огурцы и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать средним кубиком или небольшими дольками.

Листья салата, огурцы и помидоры положить в чистую миску, добавить соус Винегрет и аккуратно перемешать.

Готового цыпленка выложить в центр большой круглой тарелки, рядом выложить заправленные овощи. Украсить блюдо веточкой укропа.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 854
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.