Интересное об Италии:

"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона. Паста тальятелле, оливковое масло, зеленая спаржа, цукини, лук зеленый, сыр пармезан, лимонная цедра.

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 250 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Спаржа зеленая - 225 г
Цукини - 1 штука
Лук зеленый - 6 штук
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Цедра лимонная - 1 чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть.

В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком.

Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (1/2 стакана).




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 034
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.