Интересное об Италии:
"У каждой деревни или города есть свой покровитель – святой.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином. Утиная грудка, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, свежий розмарин, красное вино, куриный бульон, томаты, паста тальятелле, соль, черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка утиная - 450 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Вино красное сухое - ½ мл
Бульон куриный - 2 стакана
Томаты в собственном соку - 1 банка
Паста тальятелле - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка утиная - 450 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Вино красное сухое - ½ мл
Бульон куриный - 2 стакана
Томаты в собственном соку - 1 банка
Паста тальятелле - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
