Интересное об Италии:

"Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить. "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином. Утиная грудка, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, свежий розмарин, красное вино, куриный бульон, томаты, паста тальятелле, соль, черный перец.

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка утиная - 450 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Вино красное сухое - ½ мл
Бульон куриный - 2 стакана
Томаты в собственном соку - 1 банка
Паста тальятелле - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 724
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.