Интересное об Италии:

"Тот язык, который считается официальным в Италии, на самом деле – флорентийский диалект. Всеобщим он стал после написания Данте «Божественной комедии». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ньокки со шпинатом и лимоном. красный перец хлопьями, чеснок, шпинат, лимонная цедра, ньокки, лимонный сок, сыр пармезан, соль.

Ньокки со шпинатом и лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 85 г
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Ньокки - 450 г
Сок лимонный - 1,5 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - ¼ стакана
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.

Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.

Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.

Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 666
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.