Рецепт ньокки со шпинатом и лимоном. красный перец хлопьями, чеснок, шпинат, лимонная цедра, ньокки, лимонный сок, сыр пармезан, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Шпинат - 85 г Цедра лимонная - 1 чайная ложка Ньокки - 450 г Сок лимонный - 1,5 чайные ложки Сыр пармезан тертый - ¼ стакана Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.
Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.
Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.