Интересное об Италии:
"Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем. Паста тальятелле, панчетта, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, листья шалфея, каштаны, сыр пармезан, сливочное масло, петрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 225 г
Панчетта - 85 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Листья шалфея - 2 столовые ложки
Каштаны консервированные - 225 г
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 225 г
Панчетта - 85 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Листья шалфея - 2 столовые ложки
Каштаны консервированные - 225 г
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.