Интересное об Италии:

"Название Италия произошло от слова «italia», что означает «земля теленка», возможно, потому что бык был символом племен Южной Италии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем. Паста тальятелле, панчетта, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, листья шалфея, каштаны, сыр пармезан, сливочное масло, петрушка.

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста тальятелле - 225 г
Панчетта - 85 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Листья шалфея - 2 столовые ложки
Каштаны консервированные - 225 г
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).

Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.

Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.

Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.

Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.

Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 663
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.