Рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой и базиликом. Ригатони, молотый миндаль, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, зеленый горошек, сыр пармезан, лимонный сок, листья базилика, листья мяты, жареный миндаль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ригатони - 450 г Миндаль молотый - ¾ г Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 2 столовые ложки Масло сливочное - 3 столовые ложки Зеленый горошек замороженный - 250 г Сыр пармезан тертый - ½ стакана Сок лимонный - 1 столовая ложка Листья базилика - ½ стакана Листья мяты - ⅓ стакана Миндаль жареный - ⅓ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.