Интересное об Италии:

"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пенне ригате с сушеными помидорами. Пенне ригате, сливочное масло, оливковое масло, кедровые орехи, соль, черный перец, сыр пармезан, чеснок, помидоры сушеные.

Пенне ригате с сушеными помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пенне ригате - 450 г
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Орехи кедровые - ¼ стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый - ½ стакана
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры сушеные - 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.

К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.

Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

К пасте отдельно подать тертый пармезан.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 612
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.