ИНГРЕДИЕНТЫ: Пенне ригате - 450 г Масло сливочное - 3 столовые ложки Масло оливковое - 3 столовые ложки Орехи кедровые - ¼ стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - ½ чайной ложки Сыр пармезан тертый - ½ стакана Чеснок - 2 зубчика Помидоры сушеные - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.
К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.
Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.