Рецепт домашнего теста для пасты. Мука для пасты, соль, яичный желток, куриное яйцо, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука для пасты - 550 г Соль - 1 чайная ложка Желток яичный - 6 г Яйцо куриное - 4 штуки Масло оливковое - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Высыпать муку и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить в отдельной емкости яйца и желтки, треть смеси вылить в комбайн и взбить.
Пока работает комбайн, добавить масло и оставшиеся яйца через воронку в крышке комбайна. Яиц нужно столько, чтобы тесто крошилось. Не добавлять слишком много.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивать, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике хотя бы на час.