Интересное об Италии:

"Нужного документа приходится ждать иногда ГОДАМИ. Случаи, о которых я слышал — пермессо (вид на жительство) — полтора года, диплом об окончании университета — 4 (!!!) года, загранпаспорт для ребенка — 12 лет. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт цитрусового сабайона. Апельсины, куриные яйца, яичный желток, лимонный сок, сливочное масло, сахар.

Цитрусовый сабайон


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины - 3 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Сок лимонный - ½ стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - ¾ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.

В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).

Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.

После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.

Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 661
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.