Интересное об Италии:

"Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом. Вода, сухие дрожжи, пшеничная мука, соль, оливковое масло.

Тесто для пиццы с оливковым маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 - стакана - Вода
1 чайн. ложка - Дрожжи сухие
2 стакана - Мука пшеничная
1 чайн. ложка - Соль
1 ст. ложка - Масло оливковое


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.

В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.

Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.

Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).

Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.

Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

*Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 683
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.