Интересное об Италии:
"В 30е и 40е годы прошлого столетия итальянский фашист и диктатор Бенито Муссолини (1883-1945) попытался исключить иностранные слова из итальянского языка. Например, в футболе «гол» стал «meta», Дональд Дак стал «Paperino», «Микки Маус» - «Topolino», а Гуфи превратился в «Pippo».
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом. Вода, сухие дрожжи, пшеничная мука, соль, оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 - стакана - Вода
1 чайн. ложка - Дрожжи сухие
2 стакана - Мука пшеничная
1 чайн. ложка - Соль
1 ст. ложка - Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
*Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 - стакана - Вода
1 чайн. ложка - Дрожжи сухие
2 стакана - Мука пшеничная
1 чайн. ложка - Соль
1 ст. ложка - Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
*Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
