Интересное об Италии:

"При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт слоеных полосок с кофейным кремом. Слоеное тесто, кофе, яичный желток, сахар, пшеничная мука, молоко, сливочное масло, сахарная пудра, коньяк.

Слоеные полоски с кофейным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное - 450 г
Кофе свежесваренный - 40 мл
Желток яичный - 2 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 4 столовые ложки
Коньяк - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 494
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.