Интересное об Италии:

"Самые лучшие рестораны часто не имеют вывесок. Попасть туда можно только по рекомендации. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт шоколадного торта Тенерина. Темный шоколад, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, сахарная пудра, соль.

Шоколадный торт Тенерина


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Молоко - 3 столовые ложки
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пудра сахарная - по вкусу
Соль - на кончике ножа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.

Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.

Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 944
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.