Интересное об Италии:

"Самая жадная и социально безответственная мафия (Camorra) в Калабрии – единственную в регионе автостраду Салерно – Реджо строят уже более 40 лет. Все это время деньги разворовываются. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт спагетти с красным вином и брокколи. Капуста брокколи, спагетти, сахар, чеснок, оливковое масло, перец чили, соль, черный перец, сыр пармезан, красное вино.

Спагетти с красным вином и брокколи


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи - 800 г
Спагетти - 450 г
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - ⅓ стакана
Перец чили хлопьями - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан тертый - ½ стакана
Вино красное сухое - 750 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)

Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).

Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.

Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).

Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 770
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.