Рецепт лингвини с песто из рукколы и пекана. Пекан (грецкий орех), чеснок, соль, руккола, сыр пармезан, оливковое масло, черный молотый перец, паста лингвини.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Пекан (можно грецкий орех) - ¾ стакана Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Руккола - 300 г Сыр пармезан тертый - ½ стакана Масло оливковое - ½ стакана Перец черный молотый - ½ чайной ложки Паста лингвини - 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана).
Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.
Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.